Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 16:09   Сообщение #364
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Думаю что история хоть и не нова - но поучительна.
29 декабря сажусь в машину, на кнопочку ТЫНЦ - а в ответ тишина...
аккумулятор поменял 2 недели назад...
Думаю ладно, на работу то пора. Благо у меня коллега мимо моего дома едет, он меня и отвез-привез на работу с работы. Повезло.
Начал вечером смотреть предохранители. Еще раз СПАСИБО инженерам Рено, за то что это так легко сделать! Чтобы у них штаны также удобно и легко снимались, когда в туалет приспичит!
Тот кто лазил в эту чудо-коробочку поймет!
Ну да ладно.... Предохранитель целый.
Автомобиль с АКПП и кнопочкой. Засада... Нужен эвакуатор (а жаба душит) или сервис ООООЧЕНЬ рядом.
Локализовал расстояние радиусом 4-5 километров. Есть 3 говносервиса и 1 официальный дилер Мицубиси
Обзвонил все и выясняется кто-то уже на каникулы ушел (а на дворе 30 декабря) где-то электрика нет, то у кого-то понос, то золотуха. Не пруха в общем.
Плюнул я на это дело и ушел на Новогодние каникулы пешком!
06 января 2016 года дозвонился я до официалов Мицубиси, согласились они меня принять!
Батя зацепил меня веревкой и медленно и печально (20 км/ч на расстояние 3 км) покатили мы в сервис.
Стекло моментально обмерзает, тереть рукой себе небольшое окошечко приходится непрерывно, руль не крутится, тормоза не тормозят... КРАСОТАААА!!!
Короче, загнали на подъемник, я им сразу сказал :"Парни, смотрите контакты стартера, если не поможет, снимаем стартер, смотрим, дохлый - еду за стартером в магазин".
А я уже созвонился - сразу нашел где есть в наличии.
Посмотрели, покрутили, смазали и....... О ЧУДО!!!! Машина завелась с полоборота!
Всё удовольствие - 1610р, 8 дней простоя в праздничные дни, незабываемая поездка на тросу в мороз.
Даю совет:
Данный косяк характерен нашим машинкам. Всякое гуано с дороги летит на контакты, и те естественно окисляются. При каждом случае залезания под днище - ДЕЛАЙТЕ ПРОФИЛАКТИКУ КОНТАКТОВ СТАРТЕРА
Вот так. Всем удачи на дороге и спасибо за оперативные ответы!

Последний раз редактировалось Denver; 11.01.2016 в 16:12.
Denver вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andr62 (11.01.2016), MeanTraitor (11.01.2016)