Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 13:13   Сообщение #10547
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
особенно напрягает масло в патрубке в районе трубки вентиляции картера. К слову масло мотор не ест, от замены до замены не доливаю (замена раз в 15тыскм). Возможно прошивка эта новая, штука хорошая, но как она решит вопрос с дерьмом в патрубке перед дросселем, а соответственно и в самом дросселе ближе к мотору. Как только убираю это г..но, так двигатель не узнать при запуске, сразу подхват и бросок почти до 2тыс оборотов и плавный сброс до рабочих оборотов холостого хода. Хватает этой чистки тысяч на тридцать пробега, после этого опять при пуске двигатель вяленько подхватывает, а спустя еще 10тыскм начинаются проблемы с запуском, вроде схватил мотор и заглох, может даже поработать чуть но все равно глохнет.
Прошивка никак не решит. Впуск любого современного двигателя надо регулярно чистить. В вашем случае еще играет свою роль большой интервал замены масла и воздушного фильтра (на длительном тесте АР у них чуть не стакан масла на сандеро и дастере нагоняло в корпус воздушного фильтра). На мегане 2 у меня на 3й год начал двигатель глохнуть на пуске - пришлось чистить заслонку.
Это еще скажите спасибо, что у нас нет EGR на движке и нет непосредственного впрыска - там еще и впускные клапана надо отмывать регулярно. Установка маслоотделителя существенно увеличит интервал между чистками. Цена вопроса около 1500 рублей за саму железку с ebay или ali. Я заказал, но дальше сразила меня жаба и лень, так и лежит в шкафу

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Вопрос к обладателям прошитых авто, какой пробег ваших авто с К4М без так называемого дабл старта, проехал кто нибудь реально тысяч 50км без проблем с запуском?
У меня даблстарт был "из салона". Перешился пару лет назад. ДЗ не чистил никогда. Пробег 37500 - пока все заводится. Продолжаю эксперимент - как опять начнутся ДС, так полезу в заслонку.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием