Цитата:
Сообщение от bucks
Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку?
|
Кнопки так и стоят на тоннеле, и менять их на руль не собираюсь.
Щас буду объяснять свою позицию.

Если у кого-то до этого были кнопки на руле, пальцы привыкли, то на тоннеле может показаться неудобно с непривычки (как бибок у Логана на подрулевом). У меня до этого круиза не было никогда, поэтому привыкать к новому расположению не пришлось. Всё сразу получилось, будто так и должно быть.
Далее. Кнопки в районе гнезда ESP - вот это действительно вызывает дискомфорт, я пробовал, на ощупь не могу найти, а из-за руля я их не вижу, и спину от кресла отрывать приходится. Короче, ни разу не интуитивно понятное расположение.
И ещё причина. Руль более оправдан, если авто с АКПП или вариатором. У меня же МКПП, приходится регулярно наяривать рычаг, т.е. руку с руля так и так убираю. И т.к. кнопки прямо рядом с рычагом, то достаточно просто руку на подлокотник положить, кисть/пальцы сами находят кнопки.
Про подсветку кнопок думал, но делать не стал. Необходимости нет совершенно в этом, только если хочется руки занять в качестве хобби.
Про необходимость прорезать отверстия в тоннеле. В общем-то понимаю, что для кого-то это неприемлемо. Но я тщательно обдумал этот вариант и сейчас не жалею, что сделал именно так.
Я ещё дырку в задней полке прорезал, прям в металле для сабвуфера. И ничего, совесть не мучает.

Меня больше парит, что движок маслом потеет...