Машина была куплена без очечника.
Ну не хотят его ставить жамшуды на Московском заводе.
Да и фик с ними. Мы не безрукие. Сами прилепим.
Для этого нам понадобится сам очечник. Номер его может быть разный, есть машины, как у меня, с микрофоном, а есть без микрофона. Поэтому очечник бывает без дырки и даже с кнопками под редкую комплектацию, для машины у которой есть люк.
В данном случае мне нужен такой, какой на фото, с дыркой под микрофон.
Его номер 739480021R.
Перед установкой, требуется снять плафон. Чтобы его не сломать, вынимая, обратите внимание с какой стороны хвостики, чтобы с нужной стороны их прижать и без лишних телодвижений и мата, спокойно высунуть.
Далее, все просто. На картонке рисуем шаблон, обводя сам очечник карандашом, вырезаем необходимую нам форму, примеряем 7 раз, чтобы не ошибиться, рисуем контур на потолке, берем канцелярский ножик, и делаем операцию по удалению аппендицита. )))
Когда резал потолок, ощущал себя хирургом, делающим кому нибудь операцию на сердце…))) Гы!..
Когда все вырезано, примеряем, прикидываем и вытаскиваем микрофон.
Как то тут, почти все стонут, что микрофон абсолютно не втыкается в очечник, и воткнуть его невозможно, и дело это бесперспективное. Поэтому, в очечнике необходимо ножиком расковырять огромную дырку под микрофон, попытаться сам очечник не сильно изувечить и т.д и т.п.
— Лунатики!
— Что я еще могу сказать об этих людях?!
… ХМ!..
Все там втыкается! Просто, надо уметь втыкать.
Микрофон сделан так, что он имеет как бы конус во внутрь, направлением в крышу. Поэтому, через жопу, конечно он не втыкнется в очечник.
Что надо сделать!
Надо засунуть руку в отверстие под плафон, нащупать там разъем микрофона, и отстыковать микрофон вытащив его от туда. Затем вставляем очечник. Защелкиваем его. Чтобы сидел как надо. Далее ставим микрофон обратно. Микрофон входит как родной. Когда микрофон до половины вставили, одеваем на него крышечку и далее вдавливаем его на родное место. После этого стыкуем разъем микрофона и фиксируем его, чтоб не болтался в крыше на специальную прищепку. Она там, внутри.
Осталось состыковать разъем плафона и вставить его на родное место.
Всё!
Пользуемся и наслаждаемся.