Цитата:
Сообщение от Just-ice
Двери водительской стороны по прежнему можно открыть при постановке на штатную сигналку, либо наоборот не открываются при снятии с оной.
|
Если я правильно понял, то
- либо ручка НЕ БЛОКИРУЕТСЯ (продолжает действовать)
- либо НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ (не действует)
Если так, то ситуация похожа на мою.
Я же говорил, что у меня время от времени ручка пассажирской оставалась ЗАБЛОКИРОВАННОЙ (не действовала).
При блокировке (закрытии) дверей. что происходит?
Отключается, если так можно выразиться, наружная ручка двери.
В замке срабатывает соленоид, который отключает какую-то тягу или механизм.
Теперь. Если дверь держать открытой и нажать на кнопку блокировки, произойдет два щелчка: закрылось-открылось. По причине того, что система видит,
что дверь (даже одна) не закрыта. Видит она это как? Механизм замка не защелкнулся на скобе, которая стоит на панели.
Что бы я сделал?
1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки.
2. Защелкнуть отверткой механизм замка открытой двери. Тем самым имитировать ее закрытие. И опять нажать на кнопку. Посмотреть, что будет. Если заблокируется, тогда при нормальном закрытии двери не происходит полного закрытия замка. Или заедает или разрегулировался и не доходит до конца.
Если блокировка не происходит, то именно тот случай. что я описал выше.
Что-то не дает соленоиду отключить механизм наружной ручки. Износ, поломка или грязь, как у меня было.
Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то?