я про ESP не писал пока, я говорю про антипробуксовку, ASR.
на льду без электронной педали ЭБУ не может снизить обороты мотора чтобы прекратить шлифовку.
будешь стоять на месте пока не отпустишь педаль, можно даже уехать назад,
у меня жена как-то раз так и сползла на светофоре вниз, хорошо две полосы было и машина сзади успела вырулить в другую полосу))) сползли под горку, разогнались и въехали)))
электронный дроссель снимает эту проблему, ты жмёшь педаль как угодно, а электроника открывает дроссель ровно на столько чтобы не было пробуксовки и машина ехала вперёд.
где-то есть характерный видеоролик, там авто с ESP но с тросиковым дросселем пытается резко тронуться в горку ледяную

на видео включают и октлючают ESP но в обеих случаях колёса шлифуют и авто не едет))) тока с ESP авто попеременно дергается вправо влево когда комп притормаживает колёса.
был бы электронный дроссель авто бы скинуло обороты до минимума и тронулось.
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
просто там недоделанный круиз
|
всмысле? нажал кнопку и авто поддерживает нужную скорость. в чём недоделанность?
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
никто и не скрывал, что его ставят с целью уменьшения выбросов.
|
ерунда какая, для примера мой любимый ларгус
там одновременно совмещены и тросик и нормы евро =)
пацаны с автоваза переплюнули реношников по части норм евро?
электронный дроссель это один маленький фактор который немного влияет на общую картину экологии
но не так уж что прям без элекродросселя нельзя.