Цитата:
Сообщение от Nemo
Про "пятиминутки" разговор совершенно отдельный (надеюсь, что в рамках данной темы его не будет).
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки.
А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.
|
Будем исходить из того, что используется качественное масло. Для перехода с минерального масла на полу и полную синтетику промывка НЕНУЖНА вообще. Сливаете минеральное масло. Меняете фильтр. Заливаете то масло которое вы будете эксплуатировать. Гоняете машину примерно 500 - 1000 км в обкаточном режиме, сливаете. Меняете фильтр. Заливаете новое масло. ВСЕ, никакой гадости в ваш двигатель. Для самоуспокоения сокращаете интервал на 1/2 или 1/3 сервисного пробега. Далее эксплуатируете как рекомендовано производителем.
Да это дороже, но это максимально комфортно для вашего двигателя.
p/s Если Вас сильно смущает интервал в 500 км на смеси. Сократите до максимально комфортного. Вообще достаточно двух - трех часового работы двигателя, что бы вымыть остатки минералки из всех узких мест.
p/ss Не буду утверждать. Но если покопаться на просторах инета, то можно встретить ноты от производителя в которых разрешено добавлять в минералку синтетику на долить без потери эксплуатационных свойств, на крайний случай.