Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2015, 10:45   Сообщение #2050
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
Я не понял какие нули ты имеешь в виду....а на видео ,кмк масла разной вязкости при отриц температуре себя ведут...
Ты посмотри как медленно они текут. Любая "нулевка" при минусе все равно будет минимум в СТО раз более вязкой, чем при рабочей температуре. И если двигатель не клинит на в СТО раз более жидком масле, не вижу смысла боятся этого вообще.

Цитата:
Представь, себе два одинаковых мотора, но один новый а др с пробегом под 2 сотни..величины зазоров в КШМ у них одинаковы?
Вообще-то очень близки на современных двигателях. Вот сетка хона может уже быть совсем неглубокой.

Цитата:
Теперь старт! Учитывая буферное количество масла в м/ фильтре даёт снижение времени прокачки системы но и оно имеет место...вышибить масляный клин с особо текучим маслом и цепануть сухого трения( хоть и мизерного) в изношенности моторе с увеличенными зазорами намного ввше...и наоборот запертый клин в новом моторе удержаться а не разлетится в повышенные зазоры и смазка обеспечится лучше
Я дико извиняюсь - а ЧТО вышибет этот самый клин? И что его запрет? Я что-то не улавливаю твою логику работы ситемы смазки.
И я уж не говорю, что "сухой" двигатель без нагрузки на холостых работать может часами - не разу не видел рекламу супротеков всяких, когда зубила со снятым поддоном молотит на холостых?

Цитата:
Поэтому и рекомендуют в авто с пробегом более густые индексы вязкости, чтобы уберечь мотор и продлить ресурс....
Я наверное чего-то не догоняю - мотор УЖЕ изношен и мы его от чего-то бережем? От чего? И за счет чего продление ресурса?

Цитата:
пару лет назад приехал приятель на пассате В3. 1.8 л. Пробег почти пол лимона.... Говорит лампа давления моргает часто при движении на трассе ...масло лил полусинь 5/30.. Ещё первый хозяин лил и он продолжал дальше.....В итоге перевёл я его ни синтетику 5/50 и проблема ушла ...так и ездит дальше ..мотор шепчет..
о господи... полусинь 5/30... это вообще как? что такое полусинтетика? я понимаю что такое минералка, понимаю что такое синтетика. но вот полутона загадочные, которые маркетологи рисуют на банках мне непонятны. равно как и значение этой надписи - мне не пофигу ли как было сделано это масло, если оно отнесено к определенному классу по SAE? А про друга - учитывая распадающиеся масла и говнодвижки VAG - поверю. а еще поверю, что перевод на аналогичное по классу масло, но не подверженное полимеризации привел бы к аналогичному результату.

Цитата:
учитывая ,что эимой он не ездит то можно было и 10/50 залить....
Ой, подснежник... По таким авто вообще трудно судить о чем-либо. Ну и меня умиляет - в 80-90е 10W было пипец какой крутой синтетикой и на нем смело зимой гоняли, а теперь надо заливать только масло, которое только в -55 замерзнет. И пофиг, что мы не в Антарктиде живем

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Цитата:
Вязкость холодного и разогретого нормального масла отличается сильно...при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.... Это видно например в лаборатории на вязкозиметра.
Надеюсь это очепятка?
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием