Цитата:
Сообщение от Vld
Не критично - что? Просрочить ТО на две недели или 500 км?
|
в зависимости от того проходишь по пробегу или по времени. опять же, думаю это больше относится к форс-мажорным обстоятельствам. но это все лирика. согласен с вами, что если написано каждые 15 тыс или год пробега, то надо подстраиваться, лучше чуть раньше пройти. благо ценник на ТО относительно адекватный.
Цитата:
Сообщение от Vld
Несколько раз, с 2011 года, обращался в сервис по причине низкого напряжения на АКБ.
Не признавали дефект, хоть тресни. Бездоказательно.
Хотя просил нормативы. Одни разговоры и все - ни о чем.
Почему? Все было на словах.
А их к делу не пришьешь.
Написал претензию с предупреждением о последующем обращением в суд.
|
вот у меня сейчас аналогичная ситуация. в теме "ремонт по гарантии" уже отписывался, что согласились на замену блока климат-контроля, а так же фар по гарантии. оказалось, что якобы согласились, т.е. мастер ввел меня в заблуждение, по факту потребовались дополнительные осмотры и подтверждение из Мск. по блоку климат-контроля на меня смотрели, как на дурака, тип не будут подписывать замену из-за того, что рамка пережимает ЖК дисплей, но в итоге подтвердили факт гарантии, а вот с фарами вообще до смешного обидно...в блок-фаре очень обильно скапливается пыль, при том в гарантийной книжке написана информация, что допускается образование и скопление влаги, но про пыль ни слова. ОД начал мне вешать лапшу, что пыль там оказалась тем же образом, как и конденсат (видимо не в курсе физического процесса образования конденсата), потом про остывание фары, что когда остывает, то засасывает окружающий воздух, а воздух у нас пыльный. пытался им привести аргумент, что на том же логане, колеосе и дастере такого не наблюдается, а на мегане именно с биксеноном есть. при том около 10 тыс пробега назад они самолично продували мне фары и пыль по-новой накопилась. в общем отправили всю информацию в Мск и те дали отрицательный ответ с объяснением, что пыль могла попасть по 2-м причинам: 1. заезжал в глубокую лужу и в фары попала вода из нее. 2. продолжительное время ездил без переднего бампера. а по факту не было ни 1-го, ни 2-го случая.
в общем попробую еще раз к ним обратиться по-человечески, если откажут, то буду писать претензию.
возможно образование пыли никак не отразится на эксплуатации автомобиля, а возможно пыль приведет к заклиниванию поворотных элементов, но к тому времени гарантии уже не будет и фиг что докажешь.