Не нашел более подходящей темы, а создавать новые пока еще не могу.
Спустя две недели как начал ездить на купленном авто появилась следующая болячка:
При ускорении на 2300-2800 оборотах появляется вибрация на педале газа.
После покупки удивил расход, 17 л/100 (друг жаловался когда перегонял что она ватная, говорил что 1,6 для нее видимо не очень), как только осушил бак и покатался по трассе с динамичными обгонами (педаль в пол, 5000-5500 оборотов, АКПП) расход нормализовался, по трассе 8-8,5 л/100, в городе 10-10,5 л/100, стиль вождения агрессивный местами (но не дурашлепский), но появилась ощутимая вибрация.
Грешил на АКПП, что ушатал ее динамичными разгонами на трассе и в городе, но вчера выяснилось следующее -
Сели 4 пассажира, 2 из которых больше 100 кг и симптомы исчезли полностью, т.е. ходовая и АКПП отметается сразу (нагрузка увеличилась, режим работы трансмиссии и ходовой стал жестче).
Остался двигатель, по оставленным бумажкам о ТО предыдущего хозяина машина за год пробежала 20 т.км, ТО было в конце августа 2014, сейчас на одометре 80 т.км (ТО 60 с ГРМ прошел прошлый владелец). Масло естественно никто не менял за этот период, заливалось ELF синтетика 5W40 рекомендованная производителем авто. Заказал масляный фильтр родной и прокладку сливной пробки, масло тоже уже есть, в выходные буду на яме менять сам.
Понятно что масло там уже мягко говоря не фонтан, уровень его в норме.
Вопрос несколько дурацки звучит, но все же.
Насколько велика вероятность начала износа поршневой группы?
Во время вибрации двигатель порыкивает как на 4000-4500 оборотах, такое рычание замечал на МКПП когда сцепление пробуксовывает, но и машина при этом скорость не набирает или дюже ватная, а моя едет бодро, без провалов.
Еще заметил сегодня в пробке что топнул педальку , а двигатель не среагировал вообще никак, пришлось на половину притопить чтоб поехала.
Может свечи засрались? заливал первый раз хреновый бензин, сейчас заправляюсь только на газпроме 95-м.
Я понимаю вопросы нубские и туповатые, но у меня стажа всего 2 недели...
Бензонасос менялся в январе 2014, между ТО, по гарантии.
Последний раз редактировалось dondigidon_85; 16.09.2015 в 10:14.
|