Цитата:
Сообщение от ЛАГ
я у себя менял. шпонка на коленвале есть. хотя а форуме пишут, что шпонок нет. если нет шпонки можно пойти купить в любом реношном магазине шпонку и шестерню коленвала от к4м.
|
А как затягивать шкивы на распредвалах? Мне кажется проще один раз изготовить инструмент если сам собираешься делать.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом.
Недавно был случай с ремнем ГРМ.
Клиент привез сам оригинальный комплект ГРМ в коробке купленный в Emex. Ему сделали замену. Через 15 тыс обрыв ремня. Клиент приехал с претензией. В теории в таком случае даже на не гарантийной машине дилер обязан выполнить ремонт двигателя бесплатно, а эти деньги должен компенсировать Рено Россия.
Начали разбираться... Ремень просто в труху.... Т.е. впечатление как будто резина просто высохла что ли. Я сам его видел. Сделали все фото, выслали все номера в Рено на согласование ремонта. Пришел ответ... Ремень продан не через Рено Россия, т.е. серые поставки и ремню 5 лет. Т.е. брейтесь.
Вот так можно купить оригинал в интернет магазинах.