Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 08:37   Сообщение #3845
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Albeagator, правильно, 120 за звание, 130 - должностной. Я почему помню хорошо, я тогда увлекся компьютерами, тогда это были Электроника БК010 и Спектрумы только начинались, мы тогда их паяли, платы травили... Я, помню, всю зарплату угрохал на дисковод 5" и принтер МС-6313 матричный. Народ на печатных машинках инструкции перепечатывал, а я как белый человек, на принтере. Тогда это вообще круть была. Вот тогда командир и назначил меня нештатным финансистом экипажа. Это довольствие на всех вести с учетом выслуги и т.д. Я тогда на бэйсике программулину по расчету денежного довольствия простенькую написал. Но ведомости все равно приходилось врукопашную заполнять, тогда финчасть запрещала использовать оргтехнику, да и не было ее. Но все равно хлопотно было, и командир отсека, и группы, да еще на вахтенного сдал... Одна радость, мог с корабля якобы в финчасть слинять, никто слова не говорил. А в качестве монитора у меня был маленький телек Шилялис. В нем еще надо было RGB-вход паять в обход блока радиоканала, да еще чтобы он отключался. И по выслугам из руководящего приказа интересные вещи вычитал. Тогда выслуга считалась как 1 месяц за 2 месяца морякам накораблях с ЯЭУ, летчикам при налете не менее 40 часов в год, на Камчатке и еще на ряде удаленных территорий и островов. Один день за три дня - в боевых условиях и не помню, на каких-то островах (я еще удивился тогда). И один день за шесть дней - в штрафбате для командного состава, не отбывающего наказание. Т.е. как мы говорим "год за два" или "год за полтора", это не совсем правильно. Ну а месяц за полтора - это районы крайнего севера и приравненные к ним, плавсостав дизельных ПЛ и т.д. Потом, когда подрос, передал всю эту бухгалтерию молодому лейтенанту.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 07.09.2015 в 08:39.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием