Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 21:01   Сообщение #364
Gosha
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Ну тогда и я позанудствую

Цитата:
Сообщение от сухарь Посмотреть сообщение
Если у тебя в договоре страхования определена страховая сумма 586, то в случае хищения или ущерба тебе (вернее банку) выплатят не более этой суммы.
Совершенно верно - я ведь за эту сумму авто и приобретаю... На большее и не рассчитывал

Цитата:
А проценты банку ты будешь платить на всю сумму кредита до полной выплаты.
На всякий случай поясню: пока банк не получит всю сумму, которую тебе дал обратно (ему все-равно - от тебя или от страховой, или частями) плюс проценты на то, что тебе дал согласно договору, он от тебя не отстанет. Причем ему будет все-равно: выполнит страховая свои обязательства или нет. Заемщик - ты.
Это тоже понимаю. Опять же % я буду платить не со всей суммы 586 а с суммы "Х=586 - первый взнос". Банк обыкновенный выгодоприобретатель при тотале пока долг ему не выплачен.
Собственно ничего такого в этом нет, все как обычно - обычный кредит под % годовых. Не вижу никаких особенностей по сравнению с кредитованием другого авто.

Цитата:
Так что повторюсь: экономия десятка тысяч сейчас запросто может вылиться в потерю сотен тысяч в случае угона или ДТП.
ИМХО лучше страховую премию (и страховую сумму соответственно) определять из полной стоимости (включая % по кредиту) авто и на ДАГО не скупиться.
Тьфу-Тьфу-Тьфу
Мне казалась что со страховой Югория все не очень плохо... Консультировался и в сервисах (как быстро оплачивают ремонт) и у знакомых продающих страховки. Все должно быть хорошо. Тьфу-Тьфу-Тьфу Проверять не хочется.
Gosha вне форума   Вверх Ответить с цитированием