Цитата:
Сообщение от Andreika
Сразу скажу, я не чайник, и о толчках и пинках в нормально работающих коробках, знаком! Когда покупал флюенс, меня предупреждали о проблемах с коробасом, и говорили что в большинстве случаев все решается просто! Но как выясняется толком никто ничего сказать не может! Вот поэтому я на форуме!
|
Если проблема заключается в толчках, то эта тема уже неоднократно обсуждалась в соседних ветках. Что бы не повторяться обобщу собственный и чужой опыт предельно кратко:
- Толчки при переключениях характерны для большинства гидромеханических акпп оборудованных теплообменником. Интенсивность толчков во многом зависит от температуры и давления масла. У "французов" толчки более ощутимы, так как у них теплообменник малого объема, соответственно температурный режим ближе к экстремальным значениям.
- Усиление и учащение толчков как правило связано с износом клапанов давления, либо с загрязнением теплообменника. Ресурс клапанов зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем 80-100 тыс. км. У ОД клапаны меняются как расходники. Теплообменник промывается легко и недорого.
- Чтобы продлить ресурс клапанов рекомендуется избегать интенсивных ускорений до полного прогрева двигателя, а также периодически "охлаждать" гидроблок после интенсивного вождения в жаркую погоду переводом селектора на нейтраль.
Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Rinat23
Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем
А сколько стоит замена гидроблока?
|
У ОД около 40 тыр. Но эта процедура требуется крайне редко и в основном на очень больших пробегах. Обычно гидроблок ремонтируется и промывается.