Albeagator, у нас старпом по БУ был из ЛВВМИУ им.Ленина. Он потом туда и перевелся в 1992 году. Капитан 1 ранга Калинцев. Я когда в академии учился в в 1993 году жил в Пушкине, мы в электричке с ним постоянно пересекались.
Я как-то не очень представляю, как студенты будут торпедные треугольники строить, секстантами звезды качать и ССП на время одевать, не говоря уже о сугубо специальных моментах. У нас доктор из Горьковского мединститута был, после года переподготовки, пока притерся... Даже не знаю, как он столько подколов вытерпел. Матросы были со среднеспециальным образованием и незаконченным высшим, чем они от студентов отличаются? Только к третьему году службы что-то соображать начинали, и только в рамках своего заведования. Офицер нормально в ракетном комплексе начинает разбираться примерно к третьему году службы при условии, что он из него не выползает, а уж лодку... Механик с атомохода - настоящий академик. На самоуправство кораблем сдать - тоже "мама, не горюй". Я курсы выхода из базы до сих пор наизусть помню. У меня на работе одна девочка училась на заочном, по энергетике диплом делала, связанный с ЯЭУ, я ей немного помогал по схеме установки, так я из люксов выходец, ракетчик. Ничего, сдала. Спасибо механику, это он меня надрессировал, когда я на самоуправство сдавал. Ну и комдив, Макеев Владимир Михайлович, (чуть позже Герой РФ, контр-адмирал) драл, как надо. А наш мех - настоящий МУЖИК. Орденоносец. "Красной Звезды" и "Шерифа" 3 степени. А командиры мои - отдельная тема. Я считаю, что мне повезло с наставниками.
Какие к xренам студенты? Только как сверхсрочники на БП посадить, и то после долгой дрессировки на большом круге... Ну или бабский экипаж. До первого погружения.
__________________
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места!
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 18.08.2015 в 14:46.
|