Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 10:46   Сообщение #3681
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

YRA62, да были у меня бойцы всякие. Я даже сейчас по лицу киргиза, казаха, узбека и т.д. отличу в большинстве случаев. Ингуш один был. Несколько лет назад вдруг встретился напротив краевой больницы. Иду, вдруг сзади кричит "Товарищ командир! Товарищ командир!". Поворачиваюсь, глазам не верю. Служить в Гаджиево Мурманской области, а встретиться в Красноярске. Он оказывается поступил во ВВМУПП (училище подводного плавания), закончил штурманский факультет, уволился в звании капитан-лейтенанта. Приехал к родственникам в Красноярск. Нормальный парень. Грузины паршивые были. Не ожидал тогда от них. Киргизы хитрые, но нормальные, не подводили. А узбеки... Скажешь копать - копают, скажешь не копать - не копают. Один матрос был по фамилии Жак, месяц до дембеля у него оставался. В конце 1988 года его по линии МИД выдергивают в Москву. Мы думали, вот ведь, шпиён наверное... Оказалось, что у него в Канаде был родственник из дореволюционных иммигрантов, умер, оставил большое наследство. Реально большое, несколько лямов зеленых. Наши замполиты давай Жака обрабатывать, типа откажись в пользу государства и т.д. Но времена не те уже были. Хороший парень, абсолютно простой, без выкрутасов, грамотный. Нужно было лодку боекомплектом загружать, работа сложная, а ему и еще нескольким ребятам завтра уже домой, вещи собраны, билеты взяты. Так они подошли сначала ко мне, потом к командиру, давайте мы отработаем. Загрузились так, что любо дорого посмотреть. Вот такие парни.
Эстонец один был. По-русски плохо говорил. Когда на КПП стоял, периодически докладывал "виллис вай виехал". Я понять не мог, что за Виллис. Потом увидел. УАЗик с надписью ВАИ периодически через КПП мотался

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 08.08.2015 в 10:49.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links