Цитата:
Сообщение от mat06
YRA62, У меня была такя фигня. Отключаешь АКБ. Откручиваешь блокиратор. Осторожно там левая резьба! Снимаешь крыжку и пальцем переводишь в состояние закрыто. Все вешаешь и погнал.
|
Примерно так я и сделал, если не вдаваться в подробности. У меня как получилось, крышка сама соскочила из фиксаторов. Она собирается как пульт ДУ для ТВ. Пластмассовый корпус блокиратора устал,размяк от стоянки на жаре. Вот крышка и сама соскочила. И все кишки этой коробочки выскочили из своих мест. На пол не упали, но провисли. А там моторчик, шестерня на спиральном валике. Вот штифт фиксатора и не вошёл в рулевой вал. БК не получил
правильного результата остановки двигателя. И естественно потом не разрешал последующий его запуск. Этот блокиратор очень хитрая, и труднособираемая коробочка. Требует внимательности и вдумчивости. Добраться до неё можно только сняв руль, и кожух рулевой колонки.На Экзисте новый блокиратор стоит порядка 15 тыщ. Я всё таки собрал этот блокиратор, крышку закрепил хомутами. Но надо сделать еще как-то понадёжней. Подумаю. Короче, получается у кого авто с кнопкой, все рискуют с этим столкнуться. Не надёжный он. Вот он на фото. А так он стоит чуть выше эл.усилителя руля.