Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 17:35   Сообщение #24
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Ну про "стекание" пенопласта , это миф.
Это реальные случаи. Гугл в помощь. Я не поверхностно изучал тему, пришлось на год отложить строительство, т.к. от СИПа отказался, а альтернативы еще не было подобрано.
Цитата:
Приточно-вытяжная вентиляция в Сип доме будет стоить ,как сам Сип дом))
Грамотная вентиляция по проекту (15-40 т.руб) на домик 150-170 кв.м. с рекуператором укладывалась в 100-150 т.руб. В принципе можно и самому сделать до чистовой отделки, был бы грамотный проект и руки из правильного места.
Цитата:
Летний вариант? Для зимы не маловато сечение?
У меня 195 ширина, 145 высота, лучше конечно 220 ширина, но уже дороговато. Разница в тепловых потерях между 195 и 220 где-то 5%. Вот разница между 150 и 195 существенна. В ближайшие лет 5-8 жить не собираюсь. Был в таких домах зимой (когда отсматривал то, что построили строители, перед началом стройки, разговаривал с хозяевами, отсматривал достаточно много), если нормально сделан, щелей нет, проблем с промерзанием нет. Если будет холодно, утеплю снаружи + имитация бруса, но повторюс 195 мм достаточно, главное соблюдение технологии возведения, ну и потом если, что заделка щелей (куда ж без них).
По отоплению у меня посчитан электрокотёл, на поддержание +4-6 градусов нужно 1,5 кВт зимой. Если приспичит приехать например на выходные, дом должен прогреться за 6 часов, электрокател на полные 7 кв.вт. + в проекте есть камин совмещенной с дровяной топкой теплообменник от которой будет встроен в общую систему отопления. Отопление 1 этажа предполагается водяной теплый пол, 2 панельные радиаторы.
Будут шальные деньги сделаю тепловой насос (но ценник 1,2 млн).
Друзья топятся электричеством, дом брус 150*150+ утеплитель под сайдингом , 175 кв. м. в месяц уходило порядка 14000 руб. только на отопление + за зиму машина дров. Но у них как раз только камин и различные электрообогреватели. Мне так не понравилось, пол 1 этажа вечно холодный, кроме комнаты с камином.

Последний раз редактировалось vop; 03.07.2015 в 17:41.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием