Цитата:
Сообщение от kiselev_ev1
Минусы:
- на дороге ты бесправен, страхование любое не работает;
- засады местных гаишников (как правило старые вазовские семерки без каких-либо опознавательных знаков);
- вождение у местных по понятиям;
- отсутствие нормальной дорожной разметки (она полустерта, но это не аргумент для местных гаишников);
- всегда надо ждать подвоха от местных воришек, всегда надо быть начеку, закрывать электрозамок даже, если остановился на минутку, особенно сразу после границы (Гячрыпш, Цандрипш);
- за парковку авто во время экскурсии лучше заплатить местным.
Пицунда - это лучшее, что есть в Абхазии для отдыха !
|
Страстей то сколько ))) ездил на флю, тоже все объездил до Сухума. Но вот про гаишников приукрасили. Да есть там несколько 5-7 вазовских, но они с соответствующей раскраской. Все "крутые менты" там на немцах ездят и ждут с радарами прямо в машине. Но ни разу проблем не было с ними. Один раз докапались, и то полюбовно разошлись. Вообщем все кто у власти, те и с деньгами. Там просто ездить аккуратно надо и все))) Один раз ситуация была: еду со стороны Пицунды в сторону границы и на трассе обгоняет меня четверка через сплошную. Я думаю ну и хрен с ним, местные, знают что делают. А позади четверке ехал меган2 черный и тонированный вкруг. Так меган2 меня тоже обгоняет, равняется с четверкой, опускается стекло пассажира рядом с водителем и оттуда ему жезлом указывают на обочину. Вот такого я не ожидал конечно ))))
А насчет жилья есть недалеко от Пицунды норм жилье, двухэтажный коттедж-гостиница. Кондиционер, большой зал со столом на 8 человек+вся посуда, и обстановка, Спальня евро + душ, ванна. Стоимость таже.