У меня вообще был случай, ехал по Украине. Тормозят целых 5-ть даи-шников, открываю окно, - предъявите документы - , что нарушил, - проверка документов, ок - даю. Откройте багажник, - говорю давайте 2х понятых, акт досмотра готовте, после этого открою. Они все как по команде - га-гаааа, у нас такого нет, ты что это напридумывал. Ну говорю если нет - то вот тебе ключ от багажника - открывай сам , а я это действо на камеру снимать буду. Он сразу в отказ - не этож ваша машина, я не могу... Другой подходит - типо ты такой умный - пойдем я тебе объясню, и начинает мне расказывать что на зебре я пешехода не пропустил, а по украинским законам - это лишение прав и т.д ( ну я про себя посмеялся) , как же ты домой то без прав поедешь? ай-яй, еще и в суд поедем, ну говорю - 1) я спросил причину остановки - это было "проверка документов, а не нарушение ПДД, 2) весь разговор я записываю на аудио носитель, поехали в твой суд будем разбираться... Тот свой тон моменял - счастливого пути, поаккуратней на дороге... я в машине один был, а их 5-ро, и все равно развести даже на гривну не смогли...
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Цитата:
Сообщение от maxx
romarioagros, правильно, уточнили про ремень? узрели талон ГТО? до свиданья, про досмотр ТС тоже уже много сказано, понятые и т.п. Естественно это вне КПМ. У нас постов нет, по крайней мере большинства, сколько раз останавливали - до проверки документов даже дело не доходит, не хвалюсь ни в коем случае.
А на КПМ - да, там и на угон проверяли и даже на штрафы.
Вежливость и корректность - наше главное оружие и против вымогателей в погонах и против прочего хамства и быдла на дорогах
(это просто для возврата к теме)
|
Максим, позвольте не согласиться, главное оружие - это знания: ПДД , КоаП, Конституция - хотя бы, но вежливость вообще то тоже не помешает