Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 12:58   Сообщение #20
gromozeka
Живет здесь
 
Аватар для gromozeka
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: С-Пб
Авто: Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+CarPC
Сообщений: 4,762
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
Готово.
Спасибо!
Продолжу...
Климат.
Климат очень влажный, самое подходящее время для отдыха: ноябрь-апрель. В остальное время пасмурно и штормит, до кучи еще и жарко и это при высокой влажности. местные то же любят период с конца зимы по начало весны...
Население очень разношерстное. Белые, черные, мулаты, китайцы(очень мало). Белые считаются потомками испанцев, которые собственно и колонизировали этот остров, постепенно истребив туземцев, заменив их рабами из Африки, которые трудились на плантациях. А почва и климат для плантаций самые подходящие, тепло и влажно. Рабам конечно не позавидуешь, рубить тростник- адский труд под палящем солнцем. У тростника острые, как бритва листья и очень сочный стебель, сок попадая на кожу может вызвать ожог, как от горячего сахарного сиропа. С полутора метровой палки получается около одного литра сахарного сиропа!
Народ на Кубе очень веселый, по крайней мере на людях и гостеприимный, но тем не менее чувствуется некоторое расовое расслоение. Потомки рабов там такие же, как и в америке и отношение к ним похожее. Хотя это утверждение справедливо не всегда
Язык общения испанский, но слегка видоизмененный, типа "деревенский". некоторые говорят по английски и не много по русски, но некоторые да же очень хорошо, т.к. учились в ВУЗах СССР.
Честно говоря, я так до конца и не понял, чем там занимается народ! Работа есть не у всех, а что они делают после 20:00 я вообще не понимаю!
Продолжение следует....
После того, как америкосы наложили эмбарго и мы отказались от закупок тростникового сахара, экспорт кубы сократился на 70%, многие потеряли работу и уровень жизни упал до состояния "выживания"... Финансовая пропасть между людьми огромная. Это бывает очень заметно... Относительно хорошо зарабатывают те, кто работает в туристическом секторе и различные специалисты. Хотя, если положить руку на сердце, примерно как и везде, есть богатые и бедные, но там последних больше. Да же если есть деньги, то их не где им потратить, повальный дефицит... Как у нас во время перестройки, но только на протяжении пятидесяти лет.
Проезжая по дорогам .пересекающим остров вдоль и поперек, можно из окна увидеть все, чем может поделиться Куба, в плане впечатлений. Деревни, города, поля, леса, люди.... Деревни и маленькие городки выглядят удручающе, на наш взгляд. Нет нормальной работы- нет денег, есть подсобное хозяйство, оно и кормит основную часть населения. Но там никто никогда не голодал и не будет голодать! Это связано с тем, что еда растет прямо под ногами и на деревьях. Эта еда очень калорийная и богата витаминами и минералами- овощи, фрукты, мясо и птица не очень дорогие. Урожаи собирают круглый год.
Конечно досадно было наблюдать поросшие кустами и деревьями поля, на которых раньше выращивали сахарный тростник, а так же торчащие из леса трубы перерабатывающих заводов... А ведь кроме сахара, завод давал еще и электричество и был на самообеспечении, теперь они жгут газ, на построенных нами станциях и добывают нефть, совместно с канадцами.
Продолжение следует....
__________________
Хочешь мира, готовься к войне!
Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6 бежевый , expression , на ручке+ свободные руки

Последний раз редактировалось gromozeka; 24.01.2011 в 13:32.
gromozeka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sandr (24.01.2011)