Цитата:
Сообщение от mikem65
Машина работает на ХХ (расход по теории 1-1.2 л) , я беру её на буксир и тяну 100 км со скоростью 50 км/ч в течении 2 часов, по логике авто израсходует 2.4 литра и проедет 100 км, значит в этом случае БК будет показывать средний расход 2.4 л./100 км.?
|
Я думаю что французы не предусматривали такой режим эксплуатации.. Главное, что бы синий экран не показало

Скорее всего так и будет. Еще раз говорю - никаких счетчиков реального расхода топлива в машине нет и быть не может. БК оперирует только теми данными, что приходят из ЭБУ мотора. Все. Больше ему брать информацию неоткуда.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
Прибавляется время работы на ХХ. Получается пройденный путь делим на время работы двигателя.
|
Вот бы еще рено сделало бы как у пыжа 508го. Там когда на ХХ стоишь, показания идут в л/ч. Как поехал - л/100км. Удобно. А по поводу средней скорости, думаю опять же легко проверить - постоять некоторое время на ХХ и посмотреть - изменится или нет.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Вот только не уверен, что покажет если обнулить и стоять на месте.
|
Вот я тоже думаю, что там будет просто прочерк, пока не появятся хоть какие-то цифры расхода и пробега.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Есть твердое ощущение, что остаток пробега показывает без учета резерва.
|
Мне кажется в учет берется динамика расхода топлива. У меня часто резерв очень маленький (менее 100км) при стрелке чуть менее четверти. Но вот если после этого долго ехать по трассе спокойно, то резерв начинает расти. Я думаю они берут скорость расхода топлива за небольшой промежуток времени и оценивают остаток с учетом этой скорости.