Сейчас смотрел телик канал НТВ "Ты не поверишь!" Мелькнула фраза там: роллы, суши- это всё любит московская богема. А я в это время копчёное сальцо с пивом употребляю, и душа довольна. Смысл: неужели в самом деле сырая рыба с рисом и прочей сырой фигнёй вкуснее нашего сала с чесночком, отварной картошечки с селёдкой, хрустящих огурчиков под холодную водочку? Дайте всё это богеме попробовать. И она забудет про роллы. Хотя понимаю, тут дело не во вкусе пищи, а в престижности по цене. Если завтра Запад скажет, что человеческое г..но очень вкусное и стоит в ресторанах очень дорого, наша богема первая побежит его отпробовать. И будет умиляться его изумительным вкусом. Из всех новшеств пищи за последние 20 лет появившихся на Руси, мне понравилась пицца. А все эти Макдоналдсы, суши - это не для нас.Чем были плохи раньше те же беляши, пирожки с картошкой? Нет, блин, теперь сырую рыбу - СУ-ши жрать желаем. Японцы её едят потому-то скота у них мало, и электричество дорогое, что бы жарить.