Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 23:45   Сообщение #185
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от казах Посмотреть сообщение
Kарбонатка -KH. В Питере около 2
Ну я сейчас поднял GH до 5, думаю,что сейчас ещё выше давно не измерял соответственно и КН далеко не 2, я так думаю, грунт у меня заилен довольно сильно мне его не отсифонить конкретно весь ,много улиток думаю больше тысячи, ну и кормлю хорошо рыб не душусь)), хотя рыб на объём не много, и мелкие. была Валиснерия не выжила, была Элодея канадская, тоже сгнила...кладофора распалась за неделю, ну и мох на коряге полгода продержался (не рос а загнивал) и папоротник (не удержать было в грунте).... канули в прошлое. Сильно мягкая вода не есть хорошо даже для растений, там процессы присходят не очень приятные, загнивание, заболочивание, ну я так по опыту личного использования.
Кстати чего проще делать воду мягче просто добавлять кипячёной воды, либо фильтровать через уголь.... У меня из под крана GН=3,РН=6 из под крана фильтра GН=2,5, РН=5,5 примерно так..

Вот у меня своячёк заморочился с установкой СО2, и что? Растения, как не росли так и не растут, всё в каких то бактериях не понятных (уверяет,что уже не живых)....ну и зачем спрашивается.

Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2015 в 23:57.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием