Цитата:
Сообщение от sba
Да когда натягом идет, попадает в этот диапазон. Именно при трогании. В движении этого звука (вибрации) нет. На холодную - сильней, как прогреется не так сильно.
|
похоже, но чуть не так. На холодный двигатель как раз резонанса нет, как прогреется двигатель до отметки- сразу гул проявляется. После 60-70 не так заметно, но вся проблема что основная часть поездок - пробки и движение в плотном потоке, как раз в этом диапозоне получается. Вобщем вся радость от езды на этом авто уходит и только раздражение остается. По описанием очень подходит как в сообщениях Felix
Заинтересовало сообщение от RET, у него не получается держать 1200, у меня же на постоянной скорости (любой) обороты сами опускаются до этой отметки и держаться если не давить дальше на газ. Как так то, авто одинаковые )) И 1200 легко фиксируется педалью газа и удерживаются. Как вы проскакиваете этот диапозон

Про гул читал на кашкай форуме- та же фигня по описаниям, такой же гул в этом диапозоне.
Вобщем буду бороться с этим как то.
Чего делал: менял масло в вариаторе осенью, не сильно помогло, чуть тише может стало на время и все. Чистил форсунки, менял свечи, чистил дроссель, менял нижнюю опору двигателя. ездил по диагностикам- резонанс слышат, но особо помочь не могут, предлагали менять всю выхлопную систему, грешили на подвесной подшипник на приводе. По ошибкам сканер ничего не показывает, все показатели в норме.
На днях поеду поменяю опору двигателя под аккум. и поменяю масло на xenum, отпишусь помогла ли замена опоры. Может повторно сменю масло в вариаторе, сьезжу на диагностику по вариаторам, может найдут че .
Был мысль прошивку может подправить чтобы обороты не опускались до 1200 при равномерной езде, не знаю пока реально это или нет, хотя бы до 1300 поднять.
Пробег 65к, расход 9,9л.