Сообщение от Yustas
Дата приобретения: 20.01.2011г., цена около 660 т.р., кредит на 5 лет, Megane III Confort 1,6 МКПП, "Климат - пакет",цвет металлик «серое затмение», сигнализация Scher-Khan, коврики, брызговики, зим. резина Nokian Hakkapeliitta. Тонировка (15) задних стекол).
Сигнализация все еще не установлена, так как нет в наличии (есть ЦЗ) я думаю не залезут?), сигнализация будет в начале февраля. Я надеясь, не дай Бог, с запчастями так долго не будет.
С сентября выбирал машину в пределах 500 т.р.
Прошли с семьей все салоны (Тойота, Форд, Хонда, Хундай, Шевроле, Ваз, Фольксваген, Киа, Mitsubishi, Китайцы)
Подбирали на втор. рынке.
Но в октябре заказали Рено Сандеро. Снова ходили, смотрели, и когда сказали, что она будет в мае, а не в апреле, мы в январе увидели в салоне Меган 3, и остановились на нем.
Причины: есть все что надо (комплектация Confort + "Климат - пакет"). В остальных машинах есть косяки:
1) цены (см.Хонда и т.д.)
2) есть все, но чего-то не хватает (Форд Фокус Comfort) – нет подогрева сидений, надо заказывать и опять ждать.
3) долго ждать (Volkswagen, Солярис, тойота от 4 мес.)
4) внешний вид – старые версии кузова.
5) низкая посадка авто (в Зауралье, однако, с дорогами напряг).
6) отсутствие официальных дилеров (мазда).
7) б/у не стали, так как «кто будет ремонтировать?»
8) очень вкусный кредит (сейчас получился около 9800, а у других на сумму 400 т.р. от 12 т.р. в месяц)
9) ограниченный выбор в салонах машин (их лучше смотреть «живьем» на улице, чем в Инете)
10) бери пока есть, так как завтра появиться в салоне Поло и его захочется «вусмерть».
Катался на тест-драйве - понравилось.
Забрал из салона - через 100м на пустырь привыкать к педалям. Пару раз глох. После немного ушатаной карбюраторной «семерки» непривычно. Но привык.
Хороший салон, все удобно, самое главное «глаз не цепляется». Коробка очень «вменяемая». Тормоза острые – надо долго привыкать.
Есть много мелких радостей типа: АБС, климат 2-х зонный, магнитола с МП3, датчик дождя, датчик света, регулировка высоты обоих передних сидений, поясничный упор вод.кресла, рег.руля верх/низ, защита картера (ОЧЕНЬ ВАЖНО В РОССИИ), пер.брызговики, подсветка всего, что можно подсветить, подлокотник, все 4 электростекла+электрозеркала, подогрев сидений , заднее разрезное сидение и спинка, кожаный руль, БК, два складывающихся одинаковых ключа зажигания, подруливой джойстик магнитолы. Колеса оставил штамповку на 15, хотя за 20 т.р. предлагали литье.
Первоначально хотел дождаться Сандеро, но брать хотел только в максималке с АКПП, но это около 550т.руб., но Меган уже другой класс, да и «один раз живем».
В салоне места хватает всем, в т.ч. и кошке. Пока обкатку проходит про динамику ничего сказать не могу, но работа подвески впечатляет даже в сравнении с Логаном и др. (Хундай, тойота, мазда). Специально из салона поехал по одной их самых плохих улиц. Не плохо. К двигателю не привык – так как не слышу, а если включить музыку вообще «амба».
Музыка – не плохо, это авто, а не домашний кинотеатр!
Сегодня завел в гараже с первого раза (круто). На улице – 25, в гараже – 15.
Пока не привык: - заднее стекло (маловато) – привыкать!
- моя левая стойка – кое-что скрывает на дороге – привыкать и смотреть!
- не чувствую габариты (да и не видно их) – привыкать и изучать!
Пока один вопрос: ставлю в гараж – выключаю климат, радио – вынимаю ключ и всё – можно идти домой?
Yustas не писатель - он читатель.
Всем удачи на дорогах и безаварийной езды!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Фото есть у меня в альбоме.
|