Цитата:
Сообщение от taptiga
план работ на выхи:
1. забрать колодки Ате и маслофильтр бош в магазине.
2. поменять пер. колодки.
3. выкрутить свечи, залить раскоксовку.
4. снять -промыть электроклапан управления фазиком. (а то что то уже дважды с утра дизелила секунду).
5. долить водички в аккум, поставить на зарядку.
6. промыть дроссель, заменить прокладку.
7. заменить возд фильтр.
день 2:
8. заменить масло с промывкой 5минуткой.
9. заменить свечи на иридиевые.
|
2. Колодки не привезли в магазине...подвели...
6. Промыл дроссель, не сфоткал, забыл. Был совсем не грязный, так немного. Масло во впуске есть, тоже немного(пробег 53тыс). Теперь на холодную при старте дает 1,5 тыс оборотов потом сбрасывает. Раньше до чистки запускалась на холодную 1,2 тыс оборотов. Но я думаю это не из за чистки, а изза снятия аккума - сбросились адаптации.
4. Электроклапан фазика тоже оказался в принципе чистым, чистая сетка. В основном из клапана вымылось масло. Прозвонил омметром = 7 Ом.
5. Аккум оказался необслуживаемым. Думал это пробки чтоб водичку долить, а это вент отверстия похоже. Либо не понял как выкручивать.
8. Думал для замены масла в защите двигателя есть окно. Нифига, пришлось снимать защиту. Либо защита не штатная. Причем те два болта что возле брызговиков - очень сильно проржавели. К маслофильтру вполне адекватный доступ сверху, нужен только сьемник под этот фильтр. Те что у меня были(на ваз)- не подошли.
Надо какойто маслоуловитель в шланг вентиляции вкорячить, чето мне не нравится масло во впуске. Эдак каждые 10 тыщ надо чистить будет....