Итак, после долгих душевных мучений заменил таки привод ГПМ и приводной ремень см роликом. А началось так тысяч пять назад на горячем двигателе появилось легкое посвистывание, если так можно назвать, специальной приблудой выявил что звук из под крышки грм. Поехал к дилеру показал там приемщику, тот начал успокаивать, типа да звук есть но в пределах нормы, до ТО-4 можете смело ездить, я ему - а если не доеду, он в ответ - у вас гарантия же не переживайте))) Я конечно подохренел, но в принципе звук не критичный, похожий у многих авто слышал, особенно в сырую погоду заметен становиться (я не про ослабший ремень гены, это другое) Учитывая отсутствие свободного времени на бодание с диллером и сотрясание воздуха, я решил забить и ездить до ТО(в моем случае один два месяца).
ПОдходило ТО, шум не усиливался, ломаться-рваться ничего не собиралось, решил сделать так, купил два комплекта 77 01 476 476 (ремень гены+натяжн.ролик), KP25671XS ( помпа, ремень ГРМ, два ролика, прокладка и две заглушки) масло и масл фильтр и на всякий случай взял сальник коленвала и уплотнительное колечко сливной пробки.
Забегая вперед скажу что помпа и сальник не пригодились (купил чтоб не бегать в случае чего, на общей сумме сильно не сказалось, один хрен не дешево получается). Замену решил произвести не у диллера (гарантия все равно заканчивается в конце апреля, да и цена у них на то4 теперь 28тыс руб). Записался в бош сервис в Наб.Челнах, с виду приличная контора (брат там лет пять обслуживается) . Сделали все примерно за полдня, я заезжал незадолго до окончания работ, мне показали шкив генератора с повреждениями от неправильной установки, и говорят ГРМ где менял(меняли по гарантии на ТО1 из за потекшего сальника коленвала) вот вам и официалы. Короче все сделали, осмотрели ходовку, замечаний нет, хотя стуки я периодически слышу на кочках. Рекомендовали на ТО5 заменить колодки с проточкой дисков прямо на авто(видимо так и сделаю). За все про все 18тыс из них работа 4600руб (с учетом скидки 15%). Помпа осталась на будущее, надеюсь мне не пригодится и перейдет след. владельцу)))
P/S кстати осенью у офоф ТО4 с расходниками стоило эти самые 18тыс.руб))) да и посвистывание прекратилось. свечи фильтра менять не стал ( на прошлом ТО менял свечи прошедшие 15тыскм были как новые вот
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2635, потому буду менять их раз в 30тыс км) фильтра думаю за зиму сильно не забились.