Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 08:13   Сообщение #9907
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А сколько на заслонке грязи? 1мм? 2мм? Я подумал, что грязь вот эта маслянистая просто мешает открыванию заслонки на нужный угол? Ничего в конструкции поворотного механизма не понимаю, (и заслонку видел разок, когда мне её чистили), но поскольку выяснили ,что не хватает воздуха может и так.
В гугле вводишь "дроссельная заслонка" и нажимаешь кнопку "картинки". Вот к примеру:

Там зазор действительно небольшой и налипшая грязь мешает только прохождению воздуха. Работе самой заслонки она мешать никак не может.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Но тогда, вопрос остаётся, если программа,которую перевшивают, открывает заслонку на бОльший угол, то заслонка опять же должна быть чистой...а перевшивали мне год назад, ну допустим, что чистили ДЗ, получается, что за год она не запачкалась?
Пачкается она всегда. Вопрос в том, как программа управляет положением заслонки на старте. Если раньше, к примеру, возможное загрязнение вообще никак не учитывалось и считалось, что при 11% положении ДЗ в цилиндры поступит определенное кол-во воздуха, а по факту приходило меньше - это приводило к ДС. В новой программе добавили какой-нибудь алгоритм, предполагающий, что воздуха может поступить меньше и соответствующим образом корректирующий положение ДЗ на старте. Что и как - мне неизвестно. Только предположение.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Не в программе ли всё дело? У меня точно не мыли. Перепрошили систему зажигания и всё прошло. Вот уже два месяца.
В программе. Но для проявления данного бага необходимо наличие грязи на ДЗ. Все взаимосвязанно

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Или вот хорошее фото - видно размер зазора: