Проходил ли кто ТО60 на двиг. 2.0 ?
Такой вот возник вопрос: помимо основных операций хотят еще поменять ремень навесного оборудования и просят за это 10т.р.
Оригинальный натяжитель+ремень продается за 3 т.р., в смысле если комплект покупать не у ОД. Поменяют мне его неофициально у ОД за 1 т.р. (только отметку ставить не будут и денег налом возьмут). Т.е. получается 4 т.р. за все.
Вот и возник вопрос можно ли отказаться от замены этого ремня (поменять его самому) а провести только основные операции, ставится ли где отметка в сервисной книжке что этот ремень не менялся?
По идеи если рассуждать дальше, то от каких поломок они в последствии могут отказать в гарантийном ремонте - подшипники генератора и компрессора, замена обоих обходится в районе 2 т.р. за каждый. На 1.6 у меня на генераторе засвистел на 120т.км кажется, а компрессорный до сих пор (150т.км) работает.
На что остается основная гарантия после 60т.км, это двигатель и вариатор, а тут ремень навесного оборудования здесь не причем.
Для меня конечно больше важна гарантия на вариатор из-за него и буду до конца на гарантийном обслуживании, у знакомых на кашкаях и х-трайлах были гарантийные ремонты.
|