Цитата:
Сообщение от Drtm
так тоже разницы не видно?
|
Видно, и это ни о чем не говорит

Качественная профессиональная съемка предполагает, что, грубо говоря, вы взяли разрешение 16 тысяч точек, а файл на выходе сделали 4 или 2 тысячи точек. Если вы ТАКИЕ файлы будете смотреть на Full HD телевизоре разницы вы не увидите. Вы же решаете обратную задачу. Один файл снят точка в точку, такой файл на контрастных местах будет иметь потери, которых не будет при вдвое большем разрешении.
Но влияет не разрешение файла, а разрешение СЪЕМКИ. Это мегаважно понимать.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
на фига?
я привел сам принцип - вместо компа может быть че угодно
лично мне пока видится следующая схема - есть внешние жесткие диски с отдельным питаловом и собственной прошивкой
работает как медиа центр при довольно компактных размерах - плюс может осуществлять функцию записи тв
думаю такое отлично подойдет, просто флэшка уже будет втыкаться в него а не в телек...
хотя! с другой стороны если покупать кинотеатр - то можно тупа втыкать в него, они тоже все читают.
|
Или вы чего-то недопоняли в ответе, или мы чего-то недопоняли в вопросе.
DLNA это технология грубо говоря специальная программа или специальное устройство "вещает" в компьютерную сеть, а телевизор, если имеет поддержку DLNA может "транслировать" такой "эфир". В любом случае вы не обойдетесь без какого-то внешнего устройства, т.е. DLNA-сервера. Не суть важно будь то компьютерная программа или аппаратный плеер. Но при таком подходе вы можете использовать и аппаратный плеер обычный. Лишь бы был достаточной производительности HDMI порт у телевизора и плеера. А по сети даже по гигабитной пойдут потери. Которые DLNA клиент в любом случае обойдет. Но непонятно вам то что надо? Вы все равно по сути проигрывать собираетесь с компьютера
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
работает как медиа центр при довольно компактных размерах - плюс может осуществлять функцию записи тв
|
Насколько я помню, медиа-плеер было ПЕРВЫМ, что я предложил, причем можно обойтись без заморочек с DLNA абсолютно