Цитата:
Сообщение от YRA62
Читаю эту тему и поражаюсь. Че вы докопались до + -, 0,3v? Ваша авто заводится бодро, быстро? Че еще надо вам? Я на Флю вторую зиму езжу. Ни разу АКБ не снимал, не подзаряжал. А поездки у меня короткие, завожу часто. Заводилась и при -25гр. ЕЛМ кажет до запуска 12,5, сразу после запуска устанавливается на 13, 2.-13,5. По вашим технотам этого мало, но авто работает и заводится, довольно резво. Уже 2 года! Я на своей работе(помимо основных обязанностей) еще и заряжаю АКБ для машин нашего гаража, Их у нас штук 15. Так что опыт есть. Сам знаю что для полноценной зарядки ген. должен выдавать 14,5 в. P.S. Вы лучше бы на момент прогрева авто, пока оно стоит, не включали: ближний свет, ПТФ, сабвуфер. А то есть такие: завел холодную утром во дворе, свет у него на-АВТО.режиме. уже горит, САБ орет. А сам стоит еще минут 15-20. Кстати, такие потом и пишут: у меня ср. расход по городу-12л/100!
|
Кому тут все пытаются что-то доказать?
Vld что-ли, так это бестолку. Дядя Вова снова придумал очередную проблему у себя, "присел" на уши людям мало его знающим и продолжает строить из себя жертву, однако снова НИЧЕГО САМ НЕ ДЕЛАЕТ, снова советует и ждёт чтобы кто-то что сделал, но на своей машине, а ему доложили результат.
Vld=искатель халявы (это для тех кто его мало знает). Странно что он забыл "похвалиться" тем, что уже напрягал ОД по поводу АКБ, ему её зарядили и послали подальше, вот теперь снова здесь плачется (это уже третий год продолжается, хоть в книгу Гинесса заноси...).
А по теме могу сказать следующее: до запуска напряжение АКБ (по данным брелка сигнализации) снижается до 11,9-12,1В, запускается без проблем с "пол-тыка" при этом напряжение вырастает до 14,8-15,0В и через некоторое время (15-20 мин) снижается до 13,7-13,9В и держится в этих пределах. Величина напруги зависит от степени разряженности АКБ и включенных потребителей. АКБ на машине заряжал один раз из интереса как это делается на этой машине (интерес был как она отключается, снимается и т.п.) "Загоревшийся" после зарядки зелёный "глазок" погас уже через 3-4 дня и стал чёрным, коим и является по сей день, я на это просто забил.