Повторяюсь в который раз. Да, ОД не мог ничего обнаружить и заменил аккумулятор. Напряжение не изменилось даже на 0,1 В. Далее я был отправлен для проверки результата их действий, т.е. на испытания. За свой счет самостоятельно заменил реле-регулятор. Толку не было.
Кому интересно- почитайте мои сообщения в этой теме. Может уже забыл детали.
Потом все прошло само собой и больше не повторялось. Если до этого ездил с периодической подзарядкой аккумулятора раз в две недели, то однажды забыл его зарядить и проездил три недели, после чего проверил напряжение бортового напряжения и оно оказалось в норме.
Я грешу на "мозги" (условное понятие, ибо точнее не знаю), которые выдают импульсы на регулятор напряжения. Ранее на старых машинах туда поступало +12 В через замок зажигания. ОД не знает частоты этих импульсов, скважности, амплитуды и т.д. НИЧЕГО!!! Знает только, что они должны быть. Кроме мультиметра у них нет приборов, позволяющих определить эти параметры.
ОД ничего не остается, как говорить, что 13,6 В- норма, т.к. это больше 12 В и значит заряд будет. Он-то будет, но недостаточный и в итоге со временем аккумулятор теряет емкость и отказывается запускать двигатель. Быстрее всегоэто проявится в холодную погоду.
Они не знают причины и методов устранения или это дорого и им не велено. Я тоже не знаю.