Приветствую!
Вышел я из ситуации,поставив мотор от газели,кстати похожий ещё от 41 москвича.
Описание:После того,как достали мотор снимаем крыльчатки(их необходимо пометить,т.к. они разные)путем выбивания.Наставляем керно на вал(диаметр 5-6мм,т.к. вал 8мм)и с помощью товарища,который держит дв. за корпус и молотка снимаем крыльчатки.Далее выкручиваем болт,затем наставляем деревяшку на пластиковый корпус и с помощью молотка,по кругу снимаем корпус.Отдаем токарю кожух,две крылатки и новый движок.Он на расточном станке доводит корпус до нужного размера(чуть меньше,чтобы мотор вошёл плотно),токарный не подойдёт,т.к. у корпуса нет центровки.у нового мотора есть две пластинки крепежные,их сначала нужно убрать,после того,как загнали мотор в корпус ставим их обратно,чтобы мотор не провернуло в корпусе.Провод выходит через то же место,что и старый.Надеваем крылатку и длинным сверлом 2-3 мм прямо через крылатку сверлим вал вместе с пластиком,затем шплинтуем.Вторая крылатка аналогично.
Всё готово,ставим мотор.
Мои ощущения:Мотор,как мне кажется у газели более оборотистый,в машине при вкл. печке стало пошумней,но зато и теплее -это точно.
Все расходы(дв. от газели и работа токаря-2.000р)
Всем удачи!Думается ,кому то моя писанина пригодится.
|