Резюмируя проделанную мной работу по выявлению наивыгоднейшего варианта сигнализации, могу предоставить информацию к размышлению:
установка штатной сигнализации у ОД:
цена ~ 12 000
"-" - отсутствие обратной связи, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал

) чуть - ли не ногтем.
"+" - цена, отсутствие глюков даже при наличии чип-карты, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года (Москва, автомир, Озёрная, 44)
установка "Шерхана"(различные магикары) у ОД:
цена - от 19 000 до 23 000 тысяч
"-" - глюки, кривая установка, цена, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал

) чуть - ли не ногтем.
"+" - наличие обратной связи, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года
установка сигнализации (известного бренда - пандора, экселлент и т. п.с обратной связью и возможностью установки предварительного прогрева.)
в специализированном сервисе, с наличием сертификата, гарантии и т. п.
цена - от 14 и до бесконечности...

Тот же магикар - 8, для сравнения, - 16 500 с установкой.
"-" - возможные проблемы с гарантией на автомобиль, больше года гарантии на сигналку не нашёл.
"+" - нормальная (по слухам), безглючная установка, наличие обратной связи, более серьёзная защита автомобиля по сравнению с Коброй и Шерханом (по слухам и инет-статьям), цена.
Цены актуальны на момент написания поста, даны без учёта возможности предварительного прогрева двигателя.
Цены ОД - Москва, "Автомир", Озёрная, 44;
цены специализирующихся на установке сигналок сервисов взяты с разных инет ресурсов. Ссылки не даю, ибо могут счесть рекламой.
Если кто из кориффев в чем-то поправит/что-то добавит, буду рад.