Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 14:11   Сообщение #2162
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
фотоаппарат достаю несколько раз в году, а так быстро щёлкнув на телефон и все
А тогда зачем вообще аппарат брать?
Буквочкой F обозначается диафрагма. Для начала лучше что-то типа 17-50/2,8. Родные стекла от Никона и Кэнона прилично дорогие, под 50 тыс. А вот если подобрать от Сигмы или Тамрона, то объектив такой стоит не больше 20 тыс. Только нужно подбирать внимательно, т.к. там качество исполнения может скакать. Тогда можно смотреть на аппараты типа Кэнон от 1200Д до 700Д (последние дорогие) и на Никоны такого же диапазона. Только у Никона этих серий есть проблема с отображением тонов кожи в режиме съемки JPEG. У меня примеры есть, лица получаются каких-то неестественных тонов, вот даже не понятно почему так. И даже на форумах продвинутые товарищи говорят, что портреты лучше Кэнонами снимать, пейзажи - Никонами. Причем интересно, у Никона Д800 стоит матрица от Сони, так у Сони такой проблемы со скинтонами нет. В последних прошивках такого почти нет.
Кааароче, я бы взял Олимпус. Если честно, я для себя подумываю взять вторым Fujifilm X-Pro или что-то подобное. Как вариант Olympus OM-D E-M10 Kit. У Олимпуса кит 14-42 очень даже хороший.