Я смотрю у Vld "разговор ради разговора" продолжается, причём по системе полу_ниппель: говорит много, а слышит только то что хочет. Снова просит нормативы по бензонасосу, а их не в помине есть рекомендации по проверке падения давления в рампе (их уже тут раз 20 озвучивали), ему пофигу не видит и не слышит. Вывод один: устранение проблемы ему мало интересно, главное "общение".
Кас. снятия параметров при ДС:а что именно люди хотят увидеть? Время впрыска вроде как neo349 давал, правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы. Угол открытия ДЗ при запуске тоже не раз озвучивался. Ну ELM-кой можно ещё увидеть угол опережения зажигания, температуру воздуха на впуске, температуру ОЖ и т.п. (я сканы таких параметров выкладывал ранее по своей машинке). Причём эти данные будут у всех разные в зависимости от температуры на улице, места хранения авто и т.д. Clip думаю тоже не спасёт, параметров можно увидеть больше, но нужно ещё понять, какие влияют на запуск и отфильтровать их. Если уж и смотреть, то саму программу запуска, а это уже для простых смертных далёкий космос и выудить её не так легко в гаражных условиях, если конечно вообще возможно....