Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 14:05   Сообщение #11
Oleg
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Как совет: щетку-смётку держим в багажнике, подходим, достаём и смахиваем над дверью сначала, потом по желанию заводим, продолжаем сметать дальше... Раз в сезон приобретаем силиконовый карандаш, или аналогичный спрей в баллончике(я пользуюсь карандашом), смазываем уплотнители дверей. Очень помогает, достаточно раза два за зиму.
подходим, достаём и смахиваем... а багажник у нас без снега...

Абсолютно не согласен - щётка должна лежать в кармане вод.двери. Перед открытием двери по кругу убираем снег рукой, открываем дверь - минимум снега на сидение, берём щётку... (снег на сидение - в Пассате ещё больше засасывает перед открытием двери). А если щётка в багажнике и на нём сугроб... сметать снег рукой?

А на счёт силикона да! уже много лет покупал спрей в балоне - прыскаешь на все резинки и проблем нет. Но в этом году купил какой-то другой с трубочкой как на вэдэшке там СТРУИЩЩА с ног сбивает Я его прыскаю на тряпку и после резинки протираю (после мойки и по мере "силиконового голодания" резинок)...

В последнее время я делаю так:
Подходим к авто, по верху вокруг вод. двери сметаю снег, открываю дверь беру щётку,
Сметаю снег с лоб.стекла,
Рычаг дворников вниз, дворники вверх, заводим машину,
ну, а дальше местИ авто и чистить под дворниками...

Последний раз редактировалось Oleg; 14.01.2011 в 14:14.
Oleg вне форума   Вверх
Sponsored Links