Цитата:
Сообщение от Byaka
насчёт подделной, опасной для здоровья незамерзайки - это вы перегнули.
|
Ключевым звеном моей позиции, если вы были внимательны, является не утверждение об опасности метанола, а утверждение о несоответствии продукции заявленным характеристикам. И, в частности, о подделке документов на продукцию.
Возникает вопрос - а где та грань, которую можно переступить. Вот сейчас есть запрет на хренову тучу анальгетиков или даже марганцовку без рецепта. Идиотизм ли это? СТО ПРОЦЕНТОВ. Я прекрасно знаю где МОЖЕТ использоваться марганцовка, но запрет на ее продажу не имеет никакого отношения к данной проблеме. И вот вопрос значит ли это что стоит закрывать глаза на продажу поддельных лекарств про которые состав их точно неизвестен, но зато точно известно, что документы подделаны? Ну потому что, блин, кетанов без рецепта не купить, а он обычно нужен ночью и до утра.
Итак - лекарства и незамерзайка. А где грань? Где подделывать можно, а где нельзя? Где контролировать можно, а где нельзя?
А вы знаете, что отсутствие контроля, скажем, за ... щебенкой, может сделать дом смертельно опасным для жизни... но какая разница, если можно проветривать помещения?
В Швеции снесли полтысячи домов многоквартирных, когда обнаружили из чего сделан бетон, а у нас как надо поступить? Наплевать?
У нас такие дома тоже есть.
Вы готовы четко сказать где грань между опасным и безопасным. Вы ВДЫХАЕТЕ пары незамерзайки. Метанол - предположение. Вы готовы поставить на карту свое имя и поклясться, что там нету ничего опаснее метанола? Хоть и знаете, что завод ТОЧНО нарушает закон.
А кто их заставляет? КТО заставляет производить незаконную продукцию? Неужели вы верите, что это делается ради нас с вами, а не ради баблищща. И если мотивация - баблищще, то где взять уверенность, что там заменен только спирт?