Товарищи, косяк конечно неприятный, но криминала тут никакого нет и скорее всего никакой ОД не сможет это вылечить, так как это простой кондесат, образыющийся на крыше из-за разницы температур и высокой влажности в салоне. Следите за тем, чтобы Ваши коврики были сухими, почаще включайте кондиционер зимой (он сушит воздух) и делайте температуру повыше. Ну и ноги отряхивайте от снега. А на мойку если уж заехали зимой, то просите чтобы двери машины вообще не открывали, а мыли сверху, так как воздух на мойке ОЧЕНЬ влажный и если он наполняет салон, то на следующее утро обнаружите слой инея на стеклах и при прогреве - литр воды на крыше.
А вот несколько фото с совершенно разных машин, которые мне довелось разбирать в процессе шумоизоляции, и на крыше которых была обнаружена вода:
Toyota Avensis 2004
Kia Magentis 2009
Ну и гвоздь программы - Лада Приора 2008
Таким образом - конденсат на крыше есть везде. Спасет от него только проклейка крыши теплоизоляционным материалом, так как граница тепло-холод сдвигается непосредственно в этот материал, куда влага попасть не может, и кондесат образоваться не имеет возможности.
Однако даже при том, что конденсат на крыше образуется на любой машине, из плафона капает не у всех. Происходит это только из-за конструктивных особенностей - наклона крыши, крепления кронштейна плафона и т.д.
Я слышал про аналогичную проблему на последних Цивиках, но при разборке оного сей трабл выявлен не был.
Так что Вы не одиноки в своей проблеме и дело в абсолютном большинстве случаев не в уплотнителях и кривых стеклах, а в простом конденсате. Как его избежать я описАл в начале поста.