Цитата:
Сообщение от СерегаМуром
Albeagator, это огромное заблуждение что ты лучше контролируеш.......к варику просто надо немного изменить стиль вождения и думать головой и все получаеться лучше не куда и комфорт отличный!ну если чтото дергать привычка,то дергайте дальше!
|
Когда в повороте нужно держать передачу пониже, поможет только ручной режим, и то при достижении макс оборотов, варик перекинет на след передачу, а это ой как плохо, особенно на скользком покрытии.
Привыкнув, что все делает автомат, человеку сложно сразу перестроиться и быстренько перейти в ручной режим, перещелкнуть нужную ступень.
Конечно можно утверждать, что переключиться можно заранее, но не всякий поворот видно издалека, а переключаться в ручном режиме владелец автомобиля с вариатором не станет.
Кроме того, не нужно забывать о неожиданных помехах на дороге, тогда траектория резко меняется, перключиться вниз нужно быстро, вариатор, хоть и шустер, но от резких перключений его оберегает заложенная программа и руки оказываются быстрее.
На счет плавности, тут тоже можно поспорить, все зависит от опыта, профи делают очень плавно, я пока стремлюсь к совершенству, кое чего добился в этом плане, но еще есть куда расти ))
Не знаю, как кому, а мне "ручка" нравится, а уж процесс самосовершенствования, это особое удовольствие