Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне.
По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть.
Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя.
Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может.
И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу.
Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят.
Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину.
Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда:

Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131
Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли.
Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от B.K.A.
Я себе тоже себе проклеил STP в багажнике. Нормальный материал.
|
Товарищи, не надо путать. СТП -это не материал, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И почти все виброизоляторы, производимые ими, представляют собой фольгу со слоем мастики. Поэтому уточняйте название материала - Вибропласт Голд/Сильвер/М1/М2, Бимаст Стандарт/Супер/Бомб, Визомат МП/ПБ и т.д.
А говорить " Я проклеил машину в два слоя: СТП + СПЛЭН" - это в корне неверно. Все-равно что на вопрос "Какая у тебя машина?" сказать "Рено!", не уточнив, Логан это или Колеос.