Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 11:48   Сообщение #827
Барклай
Знаток

Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях

Ну, что, думаю можно поделиться первыми впечатлениями. Немного предистории. Флюенс выбрал из за свежей внешности и солидности, вместимости салона и его хорошей отделки. До этого серьезно рассматривал Круза и Церато. Круз отпал из за салона, вернее его материалов отделки, а Церато, ну блин, какая то она вся корейская что ли. Какие то штучки-дрючки, загогулинки, все такое маленькое остренькое… Как то так…
Итак Флюенс. Первое впечатление пароход, нет КОРАБЛЬ! Плавность, достаточная мягкость хода и в тоже время цепкость и вполне приемлемая скорострельность. Просторный салон, все находится на своем месте и при дальнейшей эксплуатации на кнопочки жамкаешь не глядя и не боясь перепутать кнопку левого заднего стеклоподъёмника с кнопкой катапультирования. Единственное, что так и не смог подстроить, так это левый подлокотник на карте двери. Я имею ввиду, что настроив под себя кресло верх-низ, назад-вперед, левый локоть мой повис в пустоте. До подлокотника низко, а до верхней кромки карты – высоко. (в пробках неудобно в носу ковыряться…) Что касаемо, якобы короткой подушки передних сидений, не знаю, я не заметил (мой рост 187), может дело в самих настройках сидений? Я расположился достаточно комфортно.
Первое время долго привыкал к педали газа, даже глох при трогание с места, а в горку зачастую трогался с «ручником», но это быстро прошло и взаимопонимание с педалькой я нашел. На праздники мотался на небольшой дальняк, 300 туда и столько же обратно. Очень доволен, на колейность почти не реагирует, едет как по рельсам, подвеска не поперхнувшись глотает ямы и ухабы. На дороге были снежные переметы приходилось резко, вплоть до АВС оттормаживаться. Все четко, без рысканья и других сюрпризов. Ввиду праздников дальнобойщиков по трассе (М 5) почти небыло и на хороших ровных участках легко и почти не заметно набирал 150! Но это ужо экстрим…
К концу поездки расход по БК составил 9.4 литра. Многовато пока, но надеюсь пообкатается. В целом машиной я и моя семья очень довольны. Младший спокойно и без выкрутасов сидит в своем креслице, старшая уже клянчит порулить, жена пялится во встроенное зеркальце в козырьке, а собака спокойно порыкивает на проезжающие мимо авто…
p.s. Думаю продолжение следует…