Цитата:
Сообщение от Albeagator
Есть такая проблема..кстати насколько мне известно и Пыжи масло есть любят..не скажу какие модели конкретно но разговоры ходили...
|
Ну так там же БМВшные перегретые моторы пошли - и сразу начались те же болячки, что и у немцев.
Цитата:
Сообщение от Albeagator
Я вспоминаю на службе своей 507-е дизели о 112 цилиндрах.. Масло брали , что мама не горюй.. Но и уд мощн было 1 кг/л.с. 10 тонн весом и 10000 кобыл..вот уж аппетит...
|
Это ж судовые бегемоты - там вроде как масло и не меняют, только подливают? Ну как на современных БМВ и ВАГах

))
Цитата:
Сообщение от mikem65
Некоторые высказали предположение, что льется обкаточное (специальное) масло, верится с трудом.
|
Обкаточного масла в природе нет

)) Ну разве что какашку дешевую лить и менять часто.
Цитата:
Сообщение от Albeagator
ну гбкатка есть обкатка...хотя припокупке своего фиата я спросил у менагера про обкатку, на что получил ответ : да пару сотен посмотри что к чему и валяй на все деньги!
|
фраза про обкатку устарела вместе с приходом в автопром плосковершинного хониногования. Ее оставили как удобную отмазку в гарантийный период. даже ВАЗовские двигатели крутят порядка 10 минут на оборотах 6000 на заводе при приемке авто, а потом пишут "первые блаблабла не превышать оборотов 3000"

))
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Albeagator
согласен!!!!если честно, 7'5!!! ну вот выпендрились и вычислили и сделали!!! а то что 5 и 10 перекрывают себя !! давайте догда 8 ,9 сделаем для комплекта!!
|
потому что вся эта маркировка - полная лажа. укажите температуру застывания масла и вязкость при 100 градусах. хотя по хорошему надо давать значения при 80-90-100-110. и не надо никаких маркировок идиотских. но тогда кто будет покупать 0W и 5W?