Внесу свою лепту в тему.В общем начитавшись всякой литературы,в том числе и одолев эту ветку, решил зашумить свой меган. Делал все по мере свободного времени.
Первым делом сделал передние арки (мастика БМП-3 толстым слоем со стороны салона, на подкрылки АЕРО,вторым слоем флекс 6) - Эффекта практически ноль.
Затем проклеил передние двери ( на внешний металл аеро, вторым слоем флекс 6, окна на внутренней также аеро, обшивку Бипласт 10, также немного аэро ) - в плане шумоизоляции также практически ноль, но музыка заиграла реально по другому. У меня магнитола стоковая, а здесь низы появились. Да и вообще как-то получше стало.
На этом хотел закончить. Не могу что-то делать, когда пользы очень мало. Но остались материалы, по-этому следующим был багажник. Багажник также аеро, на арки еще
iSilver 2 мм, вторым слоем сплен 4, арки Бипласт 10, можно было конечно под бипласт и сплен наклеить, но побоялся что обшивка не встанет. И последним, что успел, зашумил задние двери. Их также как и передние, только на обшивку Битопласт 5.
Как не странно, после задних дверей появился эффект. Конечно не премиум класс, но по сравнению с одноклассниками вполне даже ни чего.
По материалам: живу в небольшом городе, выбора ноль. Торгаши возят только Аеро, Сильвер, Битопласт, Сплен и Маделин. По этому закупал почти все в Наб.Челнах на авторынке. Аеро+ вообще не нашел. Флекс заказывал в Юлмарте. Бомб не брал так как без фена его не приклеишь,а у друзей и в прокате его нет, покупать жаба задушила.
Да и еще: всю самую полезную инфу взял в основном у Дим из Бронниц (]http://www.anti-shum.ru[/URL]). Это конечно ИМХО, но мне показалось что они самые толковые в вопросах шумоизоляции.
|