Цитата:
Сообщение от sba
Как раз сегодня этим вопросом занимался. Датчик находится в бензонасосе, меняется в сборе. Причина - засорение токопроводящих дорожек. По ноте рено, в нижнем крайнем положении должно быть 320 Ом, в крайнем верхнем - 20 Ом. Насос снять не очень сложно, можно измерить сопротивление самостоятельно. Как можно почистить эти дорожки - не знаю, они и так в бензине плавают 
|
Как я уже говорил ранее всё дело в материале контактных пластин датчика, которые окисляются от составляющих нашего бензина. На медные наверняка поскупились, вот и сделали из какого-нибудь "обмеднённого" сплава, а то и напыления. Результат многие знают.
Наверняка дорожки достаточно просто протереть грубой тряпкой с ацетоном, если всё дело в налёте. Наждачкой даже"нулёвкой" я бы поостерёгся: техника забугорная, там у них всё делается "на тоненькую", пройдёшься слегка наждачкой и всё выбрасывай контактную пластину (это не указатель топлива в наших авто: медная пластина в 1мм и более, даже чистить не нужно - никогда не окисляется, даже от самого "палёного" бензина.