Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 00:32   Сообщение #2
wanderer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Рустем, мое субъективное мнение: начало ноября - не самое лучшее время для семейного отдыха в Карелии. Первое - небольшая продолжительность светового дня, второе - большая вероятность дождливой погоды, сырости или вообще снега и гололеда. Поездки на острова Валаам и Кижи в это время года маловероятны. Я ездил два раза в июле, отдыхом остался очень доволен. Благоустроенных мест отдыха в Карелии не очень много. Больше летних турбаз и заимок для охотников, рыбаков и туристов-экстремалов. Главные дороги в хорошем состоянии, особенно трасса "Кола" на Мурманск. Из мест где остановиться, кроме Петрозаводска, а там в основном недешево, могу порекомендовать отель "Калевала" (очень красивое место), СПА-отель "Дворцы" (пос. Марциальные воды, до озера 1,5 км), база Эдем (не знаю есть там отопление или нет), под Кондопогой - мотель Мираж, в Кондопоге - гостиница "Кивач", все это - в Кондопожском районе. Очень красиво на Сямозере, есть там базы в поселке Алекка, но с отоплением или нет не знаю. Там же недалеко частный зоопитомник "Три медведя", детям будет интересно. Народ хвалил турбазу "Гардарика", но это почти на финской границе, рядом с городком Вярсиля, про отопление там не в курсе. Короче говоря, Карелия - очень душевное место для отдыха, но поздняя осень может смазать все впечатление от отдыха или даже совсем его испортить. Единственно возможный плюс - сезонное снижение цен на проживание, ввиду немногочисленности отдыхающих.
wanderer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tatarstan (20.09.2014)