Цитата:
Сообщение от кокка72
Когда ехал и коробка была на нейтрали, обороты подняло до 6000,то только так и вернул педаль в исходное положение.Просто так не залипает,обороты нормальные,всё работает.Только когда газуешь до 3000-3500 оборотов.Сегодня залез,посмотрел на педаль снизу....не механическая это проблема...думаю-электрика.Завтра на осмотр.
|
Пол года назад началась такая же кухня...., сначала не понял, сцепление выжимаешь, а обороты вверх улетают(((, ...., через некоторое время понял, что педаль газа "залипает". Что интересно, обычно такое происходило, когда машина простоит ночь в дождливую погоду.... В воскресенье тоже осмотрел педаль, внешне никаких признаков, так как машине 4,5 года и пробег под 130.000км, то догадался, что что-то механическое закосячило(просто окислилась ось педали, ну или крепежи-шарниры). Купил бутылек WD-40, пропшикал всю педаль (особенно в местах где она крепится и соединяется), и......, машину вообще не узнать, не знаю даже, ездила-ли она так новая))). То что я грешил на возраст машины (дерганья при переключении КПП, тупила при троганьи с места, задумчивость при нажатии на педаль.... и т.д.), все пропало. Движение стало плавным. Я доволен!!!! У кого проблемы-попробуйте, а то мне тоже предлагали менять педальный узел...!