Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 08:42   Сообщение #1186
Chaika
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 403 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aspect Посмотреть сообщение
Подскажите, у меня завтра первое ТО и если я откажусь от замены свечей, например, это повлияет на стоимость работы? Ведь свечи они не будут свои ставить?
А правда что в гарантийной книжке написано что свечи менять нужно в 30000 пробега, а не в 15000? (у меня сейчас 11000).
И еще вопрос. Если к примеру я привезу свои расходники, оригиналы, я что-то выигрываю в цене гарантийного ТО? (буду проходить в Lucky Motors? г.Екатеринбург, цена 10400 руб.)
Вот гарантийную и сервисную книжки Вам надо изучить самостоятельно, лишним это никогда не будет. У меня была указана замена свечей каждые 15 тыс, в более поздних редакциях - 30 тыс. Я меняла свечи каждые 30 тыс, сам механик сказал, что не нужно менять чаще.
На масле и фильтре масляном я бы экономить не стала. Хотя, скорее дело не в экономии, а в возможных проблемах. Чтобы потом Вам не отказывали с мотивировкой - запчасти куплены не у нас, причина выхода из строя двигателя дефектные запчасти/паленое масло (хотя Эльф и не подделывают). Да и разница в цене по маслу и масляному фильтру минимальна. А вот салонный фильтр у дилера стоит диких денег, неоригинал или оригинал (я, например, брала от клио2 вроде, обошелся в 500р) существенно дешевле. Тоже самое и с воздушным фильтром двигателя.
Chaika вне форума   Вверх Ответить с цитированием