Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 18:21   Сообщение #17246
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vet@l Посмотреть сообщение
Привет.

прошу помощи:
Попал в ДТП (в меня стоячего въехали сзади). Эксперт насчитал ~130т.грн ремонта. Машина сейчас у официалов. Предполагаю что счет на ремонт тоже будет в этих же пределах. Машине 4 года и 50тыс пробега. Официалы предлагают выкупить за разницу по сути между его стоимостью и калькуляцией ремонта. Понимаю, что это будет небольшая сумма
Левое крыло, ланжероны, бампер, крышка багажника, наполнители и т.п. под замену. Остальное ремонт, в том числе и крыша (есть маленький хлопок). Немного зажало левую заднюю дверь. Т.е. надо тянуть автомобиль(растягивать, как я понимаю)
Самое обидное - то что виновник гражданин Грузии и по всей видимости у него ничего нет. Платить отказался - сказал я не буду это оплачивать. Даже машина на которой он въехал была не его. Но у него есть ОСАГО (50 тыс грн максимум сможет выплатить его страховая по решению суда)
Мой коллега рекомендует забрать машину у офоциалов и отвезти куда-то типа в гаражи и сделать раза в 2 дешевле с неоригинальными частями. Типа хоть машина останется. Потому как продать ее сейчас за бесценок можно, но выбить разницу стоимости между 130 и 50 тыс через суд мне представляется крайне-крайне сложным делом из этого гражданина. А главное потрачу много нерв и ещё денег - адвокат, судовые издержки.
Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли ее делать? И кто из Киева посоветуйте к кому можно в Киеве из неофициалов довериться, поскольку я не имею авбсолютно никаких контактов по машинам кроме официалов.
Буду благодарен за любую помощь и информацию! Даже просто за сочувствие...
если вы подадите в суд на получение разницы, то:
как я понял 130 тысяч это больше 70% от стоимости авто. скорее всего суд признает авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги полученные вами по осаго и к оплате будет оставшаяся сумма. если там что то останется.

денег по осаго вам не хватит на то чтобы ее сделать
130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? если даже и хватит то впритык. получится что вы ничего не получили. была целая машина - стала деланная.

я бы на вашем месте продал ее в таком состоянии как есть сейчас. тысяч 80 вы за нее выручите. плюс деньги по осаго. 80 + 50 = 120 тысяч гривен * 3 = 450 тысяч рублей.
за 450 можно взять трехлетку в хорошем состоянии и не париться с ремонтом.

Последний раз редактировалось Drtm; 25.07.2014 в 18:36.
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vet@l (27.07.2014)